- Vorbereitungszeit
- 5 mins
- Kochzeit
- 5 mins
- Difficulty
- easy
- Serves
- 4 people
- Meal course
- Lunch
- Posted by
- Posted on
- 31. August 2020
- 1 TL
- Pfeffer (weiß)
- 1 EL
- Meersalz
- 100 ml
- Olivenöl
- 1 St.
- Chilischote (getrocknet)
- 3 Zh.
- Knoblauch
- 25 gr
- Pinienkerne
- 4 EL
- Parmesan
- 100 gr
- Rucola

Da der Rucola in unserem Kräutergarten zur Zeit sprießt ohne Ende, habe ich mich nach einem Rezept umgesehen, um die Salatpflanze zu verarbeiten, die auch unter dem Namen Rauke bekannt ist.
Tipp: Falls euch der Rucola-Geschmack zu streng ist, lässt sich dieser alternativ zur Hälfte durch glatte Petersilie ersetzen.
- Die Pinenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
- Den Rucola waschen, trockenschütteln und die groben Stiele entfernen.
- Die Knoblauchzehen schälen, den Stil von der Chilischote entfernen und mit den anderen Zutaten in den Cookit geben und zusammen mit dem Olivenöl 20 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Falls notwendig, alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals für ein paar Sekunden zerkleiner.
- Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken und am besten direkt mit frisch gekochten Spaghetti servieren und mit Parmesan bestreuen.
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